酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

酒楽会

今回は持ち寄り。

迷いに迷った末、しぼられて5か月 しかもラスイチで どう変化しているのが知りたかった七本鎗にごり そして どんどん無くなっていくのにまだ飲んでいないゆりかご水田米の不老泉を持っていきました。

自分で言うのもなんですのやけど 2本とも旨~~~~~~~~~い。

お燗も美味しい!

遅刻してきたにも関わらず あっというまになくなる人気でした。

大満足でした。

 

今回もいろいろなお酒がありまして、田酒 長野の善吉 賀茂錦  風の森は50磨きと80磨き 月山 初めて知った大納川桜ラベル 燗が美味しい原田 色々全国津々浦々のお酒を楽しませてもらいました。それにしてもかぶらへんなあ。

 

ここでお出会いした人のお話も興味深々で お酒の話 飲食店のお話 酒屋さんのお話 おもろいな。ご縁に感謝感謝や。

 

後半 研修でアメリカ帰りの西川くんが来てくれはりました。

 

テキサス州にやはったのやて。西川君ご持参の多賀治も美味しかった~~~

 

今回もお馴染み林さんの ええ器で出てくるお抹茶を楽しみました。

はまると 無くてはならない抹茶の世界や。

 

まだまだ新座もんの私らですが、鈍くさいのに 温かく楽しく美味しく迎えてくださってありがとうございます。