酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

北海道より

北海道 共働学舎から帰りたてほやほやの
 チーズソムリエ和泉さんから、お便りが届きました。

以下がその文と写真です。


モッツレラチーズって練るのが結構難しくて 力もいるのです。

可愛い!!!



さくらのチーズを持ってる場面と マルテッロと言うハンマーを持つ宮嶋さん。このハンマーでチーズを叩いて音で中のチーズの状態を調べます。



 16日からフランスです。リヨンからジュラ・サヴォアを巡り、タミエ修道院でチーズ造りをしてきます。               和泉夕加里

生!!の現場を実際に見て感じた和泉さんは、きっとますますチーズプロッフェショナルとして、進化成していかはることでしょう