酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

チーズ頒布会のご案内

チーズソムリエ 和泉夕加里さんより 美味しいご案内が届きました。
いつもより量もちょい少なめですが2種類で2千円とお得な設定になっています。
よかったら・・・・ご利用くださいませ。

実は先月の朝市にて 不老泉の山天にむっちゃよう合いましたブルーチーズですが ころぽっくるの家のAさんがいたく気に入ってくれはりましたんや。Aさんはご主人のお仕事の関係でしょっちゅうドイツをはじめ 海外にいかれるのですが これだけ美味しいチーズはどこを探してもなかったと 絶賛してくれはりました。私は外国にもえらい長いこといってないし、ようわかりませんが とにかくあのチーズの美味しかったことだけは確かです。以下がその案内です


美味しんぼうの皆様へ        
          毎月2種類のチーズを色々楽しめる頒布会
食べ頃に熟成させたチーズや、時節に合わせた旬のお味のチーズをセレクトさせて頂き、食べ方や楽しみ方を紹介しながら本物の美味しいチーズをお届け致します。

1回¥2,000(税込)×6回=¥12,000
(送料は別途お申し受け致します。
お支払いは一括払い・又は毎月のお支払いがお選び頂けます)

12月 ・ブリアサヴァランアフィネ (約125g)仏産 牛乳製 白カビタイプ
・コンテエクストラ 18ヵ月(約100g)仏産 牛乳製 加熱圧搾タイプ

1月 ・プレフォゾーラ(約100g)白カビ外皮のブルーチーズ 仏産 牛乳製 青カビタイプ・カレドゥペーヌアントワーヌ (約110g)仏産 牛乳製 ウォッツュタイプ→ミラベル酒洗い

2月 ・ブルードヴェルニュ マダムHISADA熟成 (約100g)仏産 牛乳製 青カビタイプ・モルビエ  マダムHISADA熟成(約150g)仏産 牛乳製 圧搾タイプ

3月 ・ゴルゴンゾーラドルチェ(約100g)伊産 牛乳製 青カビタイプ・ラトゥール(約240g)伊産 牛・羊・山羊混乳製 ソフトタイプ

4月 ・ロックフォール レヴェラシオン(約100g)仏産 羊乳製 青カビタイプ・ナポレオン10ヵ月(約100g)仏産 羊乳製  圧搾タイプ

5月 ・サンマルセランBIO(約110g)仏産 牛乳製 ソフトタイプ・ボンドゥソローニュ(約100g)仏産 山羊乳製 シェーブルタイプ

・・・・・・・小川酒店でいくつか置いていますので バラ対応もできます。ご相談くださいませ。