酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

チーズフォンデユセットと米粉ピザ

チーズソムリエ 和泉さんから耳寄りなお知らせです。

以下がそのご案内です。

いつもお世話になり有難うございます。
12月の頒布会のお届けの頃(12月11日頃お届け予定)に合わせて
チーズフォンデユのセットをご用意いたします。
今年はコクを楽しんで頂けるように、セットの内容を
グリュイエール 200g
エメンタール 100g で 
セット上代¥1800(税込)です。
限定40セット

忘年会やクリスマスに お酒やワインと共にいかがですか。
どうぞ宜しくお願い致します。

和泉夕加里


ぜひぜひ・・・・暮れの宴にご利用くださいませ。

又 世界最古のチーズ ギリシャの樽熟成のフェタチーズ
クリーミーで塩加減も控えめで 樽の香りもたのしめます。)
と 
焼いてもとけない くせのないしっかりとした塩分が含まれたルミエ。
(オリーブオイルで狐色になるまで香ばしく焼いて熱々を!)

この二つは  小川酒店に常に置いています。


ちなみに 我が家は昨日は米粉ピザに挑戦!何と今回は冒険で米粉100%!塩と水と卵と米粉だけです。

このところ むちゃ愛用している魚焼きグリルで焼きましたら 大成功!

ぱりぱりのピザというよりは しっとりピザにはなりまして これは歯の弱い母には受けました。おっとは ちょっこし不満げ・・・と 思ってたら 先程残りを昼ごはんにしたんやけど たこ焼きと一緒で 触らず長~~いこと焼いていたら サクサクになって 外はかりっ中はふわふわのクリスピーみたいなピザになりました

畑のピーマンやらと マスカルポーネも乗せました。この魚焼きグリルは何かと重宝します。 焼き崩れせえへんのも 魅力やし 独特の蒸気が美味しく焼けるような気がします。