酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

クレープ

昨晩からなんか無性にクレープが焼きとうなってきまして・・・・・・

で、今日の朝ごはんはクレープ。

フライパンの按配がええ感じで上手に焼けまして、嬉しゅうなって、いっぱい焼きました。


シーチキンサラダとハムサラダとカスタードクリームを乗せてくるくるっとまきました。


大好きな平野レミさん曰く、ちりめんじゃこ+白ねぎ+マヨ+ごま油もおいしそうなんですが、また変なことをしたと怒られそうなので、これはやめました。

なんでもないことですけど、こんな日常が幸せです。朝からご機嫌さん。

あ・・・チョイスギフトでYANAGI SOURIデザインのお鍋が送られてきましたんや。
素敵素敵!機能性も抜群・・こういうものが傍にあると
ますます台所に立つのが楽しゅうなるのです。るんるん