酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

ランチ限定賀茂茄子コースと呑み切りの会

不老泉 上原酒造さんのご親戚でもある蔓ききょうさんから 素敵なお知らせが届きました。のでご案内させていただきます。いかがその案内分文です。

蔓ききょうの西澤芽久美です。今日は皆様に二つご案内があります。
 
一つ目は、ランチ限定 賀茂茄子コース(予約制)です。私どもが使う賀茂茄子は京都府から「賀茂茄子の種採り農家」として認定されている上賀茂の田鶴さんの賀茂茄子です。肉厚でとても美味しい賀茂茄子です。
その賀茂茄子をふんだんに使ったランチ限定コースを2,500円で八月半ばまでお出しします。ぜひ本物の味を堪能して下さい。

田鶴農園さんといえば先日うかがったぶどう組さんともご縁の深いところ・・・
素材の大事さを感じていただけることと思います。 

もう一つは、上原酒造さんで毎年行われる呑み切りをうちで再現するイベントです。呑み切りとは、去年の秋冬に仕込んで熟成中の新酒を初めて開け、成度の進み具合やでき具合を確かめ、今年の夏をどう越すか、いつまで熟成させるか…といったことを決めるために行うもので酒蔵の一大イベントです。呑み切りで人気のお酒と旬の食材の料理を合わせて楽しんでいただくイベントです。

日時は8月7日(土)8日(日)の18:00~
会費は7500円となっています。(各日 定員15名)

どちらも077-545-7837までご予約いただければ幸いです。
皆さんとお会いできることを楽しみにしています。

これは楽しい美味しい企画ですやん。
皆さん限定ですのでふるってご参加くださいませ・・・