酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

茄子の揚げ浸し

もうじき次男坊が寒い国に帰るので、親戚が集まって宴。

で次男坊は エッセンと言うて料理当番の時には11人分のお料理をしているので 一品お料理を作ってもらいました、ナスの揚げ浸しなり。むっちゃ美味しい!!やん。
エッセンでは 冷凍食品や電子レンジでチンのおかずはご法度やて。

和歌山で2週間のセミナーがあったんやけど
あの子が喜ぶごっつおうをと思い
何時に帰宅するのか メールしても電話してもあかん!家に携帯忘れちょりまして・・のんびり鈍行で7時間もかけて帰ってきました。およよのよ。

寒い国からも 寒い国へものんびりと船で・・・・・すろーすろー。

もともとすろーな人間やったけど ますますおっとりしてきよったみたいや
やっぱり・・・母親似??