酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

宵々醸亭 のおしらせ

いよいよ迫ってきました 宵々醸亭。

今回久保利伸のバックバンドをしてはった私の同級生 羽田一郎くんのギターの生演奏もきけます!!

で・・・・お酒は浅茅生を・・もちろんお燗も弘子さん自らつけてくださいます!

萩の露の奈良漬け・ふなぺえ クリームチーズ和え 米粉パンのっけ・畑の取れたて万願寺唐辛子と雑魚のたいたん・畑のさつまいものたいたん・豆腐の味噌漬け・出し巻き・辻さん直伝 小芋の味噌がけ(ほしさんちの 高千穂から取り寄せた麦麹で醸さはったお味噌・おかあちゃん自慢の海老豆・牛蒡の梅煮・生春巻きなどなど・・・・・どす。(内容変更多々あり・・・)素材にはこだわってます

大蒜は日本産しかも大津産の自家製。


パセリの放射状にひろがるその様が素敵素敵。


浜大津産。・・つまりベランダで育ったオクラ。


同じく浜大津産茗荷。
小川酒店と中島クリニックの間の細い細い蟹さん歩きをしないと通れへんとこで 毎年毎年立派に育つえらいやっちゃの茗荷です。

灯りも素敵に灯っております。どうぞ おこしやすです。5時から9時まで。旧中央公会堂二階です。