酒と醸しと語りと私・・・・・のイベントの第一回打ち合わせ会議が
美味しい下田屋さんにて行われました。
主要メンバー5名なり。いろんなことが決まりました。
そして 会議のあとは 飲みながら美味しいごっつおう。鰤のお造り・・新鮮!
下田屋特製サラダ・・ぼけてますがボリューム満点!揚げた牛蒡が。
くもこのカニ身あんおこげぞえ ・・・・お出汁が美味しい。
蕪蒸し・・・わさびが利いてます。あっつあつの ほっくほくです。
写真が下手で恐縮ですが どれも 美味しい!!!!!
のんだ美味しいお酒は 一博の純米はぬる燗(お燗向きではないと思てました。意外な・・・ええ燗上がり!)・北島きもと吟吹雪 お燗も冷もいけます・ 松の司搾りたて 冷・・らしい味や。やっぱりワインみたい・ 七本鑓エイテイ 冷 安心・ 萩の露辛口純米は熱燗が
ひさしぶりにおけいはん節を聞かせてもらいました。おけいはんの 感じ方と表現力はやっぱりおもろい。そして ちょこし変や。ほんで酒屋よりもお蔵さんのことをよう知ってはります。変なやっちゃ・・・・・・
そやけどええこと言わはります。この会は 同じ人間がず~~っと大御所になって仕切るのではなく 流動的にいろいろな人が少しずつ入れ替わりつつ・・・・いつも新陳代謝をよくして でも骨格のところがぶれないように大事なところは抑えて・・・・そんな会にしていきたいと(ちょっと 半分うろおぼえやけど・・・)言うてはりました。さすが
これから 秋に向かって じっくりゆっくり動きはじめます。こうご期待!!
昨年の感動的な一幕
お酒でつながる人って ほんまに皆さんおもろい・・・・せっかくの人生や。美味しくおもろく生きな・・・・・やな。