酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

チーズのご案内

和泉さんから またもや美味しいチーズの案内が届きました。

まだまだ寒いですね。

そろそろ春の訪れを感じたい・・この頃

今回は九州・由布院のうらけんチーズ工房さんがお作りになられている

<はるか>をご紹介致します。

<はるか>

熊本県由布院・うらけん牧場で作られる<はるか>

もちもちっとした食感の瑞々しいチーズをサクラの葉の塩付けで包み込んだ

春の香りと楽しいで頂ける味わいのチーズです。

1個(約160g)¥1,200(税別)  牛乳製・フレッシュタイプ 

お申込み締め切り:3月13日(日)  

 お届け:3月19日(土)

後、今月の頒布会のチーズの説明です。

ラトゥール

自然に出来た薄い表皮に覆われた柔らかいチーズ。

クリィーミィーこくのあるミルクの甘みがありますが濃厚過ぎずまろやか。

若いうちはほのかに酸味のある味わいですが熟成すると、とろりと流れるほどクリーミーに。

どなたにでも好まれやすいお味です。

1個/約240g¥1840(税別)

イタリア産・牛、羊、山羊混乳製・白カビタイプ



ゴルゴンゾーラ ドルチェ

世界三大ブルーチーズのひとつ。特に伝統的な作り方をされたドルチェタイプは

ねっとりとして塩気も風味も穏やかでやさしい味わい

ミルクの甘みを味わって頂ける本当に美味しいのブルーチーズです。

約100gカット g/\688(税別)gにより価格は異なります。

イタリア産・牛乳製・青カビタイプ

どれも美味しそうですね~ぜひぜひ ご利用くださいませ・・・・・