酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

和泉さんのチーズ

和泉さんより チーズの案内が届きました!!のでご案内します。


暑いですね。夏バテしないようにチーズを食べて
エネルギーをチャージ!しましょう!!

宜しくお願い致します。

和泉夕加里

<なっち>
熊本県由布院・うらけん牧場で作られる<なっち>
もちもちっとした食感の瑞々しいチーズをシソの葉で包み、梅酢で漬け込んだ香り高いチーズ。日本酒は勿論ですが、ピノノワールの赤ワインとのマリアージュもオススメです!
数量限定
1個(約160g)¥1,200(税別)  牛乳製・フレッシュタイプ 


<今月のチーズ>

*フロマジェダフィノワ 仏産 牛乳製 白カビタイプ 
 約200g ¥1,560(税別)
ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、その組織はとてもなめらか。何ともいえぬミルキーで、リッチな味に仕上がっています。
熟すと中身は次第に柔らかく、トロトロになっていきます。
みんなに大人気の白カビチーズ。クラッカーやパンと召し上がる他
フルーツや野菜を添えて、又、粗挽き胡椒やお好みのハーブを付けても美味しく召し上がれます。

*アル ビノ スペイン産 山羊乳製 セミハードタイプ
 約100g ¥630(税別)
 スペイン産の赤ワインを染み込ませながら熟成させるセミハードのチーズ。
ほのかに広がるワインの香をしっかり楽しめるのはもちろんのこと
ベースとなっている山羊ミルクのやさしい風味も印象的です。
舌ざわりも驚くほどなめらかにしあがっています。
1頭ずつ名前をつけるほど大切に優しい気持ちで山羊を育てているからこそ
生まれる繊細な味わいです。

お申込み締め切り:7月9日(土)・・・・すんません!ぎりぎりですわ。  
 お届け:7月16日(土)

和泉さんのチーズは 外れがありません。あのあの蔓ききょうさんも 
ここのチーズの大ファンです。ぜひぜひご利用くださいませ。