今度の朝市 11月19日は 喜多シャチョウ チーズソムリエ和泉さん きたいちゃん(香さん)の誕生日!
こんなことは めったにありません。
きたいちゃんの希望で この日が喜多さん朝市になったんです。そして すぺしゃるに和泉さんのチーズも登場します。
大昔福祉の現場にいた私なので 嬉しい! 北海道 共働学舎からラクレット!
これは当日 和泉さん自ら焼いて 野菜を添えて ¥500のワンコインのお祭り価格で提供いたします。
そして ゴルゴンゾーラ マスカルポーネがサンドされているので 名づけて ゴルマス。
これはきたいちゃんが チーズの会で食べて いたく気に入らはって ぜひぜひということで朝市に登場。
どんなお酒にもびっくりするくらい合うたのやそうです。
ラクレットもゴルマスも お持ち帰りもできます。
きたいちゃんは 愛娘のひなちゃんと共に 今回権座初上陸!そんな想いも込めて 朝市のブースにもひなちゃんをぱぱさんに預け 少しだけたってくれはることに・・・・お帰りやすの気持ち。
とにかく にかく お誕生日を皆でお祝いしましょう!
追伸
永い事月一でやらせてもろてる頒布会のチーズも決まり・・・
①トメット オ ボジョレ 約100g
ボジョレーワインで外皮を磨きながら熟成させた山のチーズ。ミルクの味わいも感じる若めの熟成で、すっきりした酸味や甘みそして、かすかなワインの香りが特徴です。
②エポワス 1/2カット(約125g)
熟成中にマールドブルゴーニュで外皮を洗っています。外皮は香りが強いですが、中身はミルクの甘みと濃厚なコクがあります
と和泉さんから。
チーズも奥が深いです。そして まちがいなく 日本酒に合うと思います。