酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

ながらの座座 大人の実験室 日本酒探検隊 燗の勘所


今日の肴

ウォッシュチーズ エポワス・ 煮凝り 牛筋ポン酢・煮凝り 甘辛生姜・生姜の3年粕漬け・枝付干しブドウ・干し柿チーズサンド・なめ味噌・近江牛の燻製・ビターチョコ・甘栗クリームチーズ包み

燗酒とのまりあ―じゅ 口溶けの楽しさをお楽しみくださいました。

蔵元の女将さん 居酒屋さん パテイシエさん お米を扱ってはったひと もと旅行会社のひと 江戸のねえさんやイヌガオちゃん ブラヴォーさん まこさんご夫妻もお越しいただき ローカルな会やと思いきや エリア広く、また お酒だけではなく 話題豊富なお客さんばっかりやったので 出会いや再会もありいので 楽しく過ごして下さった様子。よかったよかった。

皆々様 本当にありがとうございました。

お客さんの楽しかったまたしてほしいとの 嬉しいお言葉を励みに 第3弾もぜひぜひさせていただきます。

あひるちゃんも書いてはりましたが なんちゅうてもやってる私らが 楽しませてもらいました!!