酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

プリンスホテル きき酒会 BY エスサーフ

プリンスホテルにてエスサーフ主催のきき酒会がありました。

私は出足がむちゃ遅かったんやけど 仰山の人に御出会いすることが出来まして ほんまに楽しかったです。

そして 何がおいしかったかの情報を頂きますと 時には駆け足でそのお蔵のブースにいって なるほどと実感したり あれ???というのもあったりもして(それは嗜好品なので)・・・

そのなかで 心に残っている情報を・・・・

萩乃露 吟醸純米

薄桜 純米

浅茅生 仰木 棚田米 純米

神開 純米吟醸 7号酵母

鈴正宗 しぼりたて 本醸造

喜楽長 権座 六方 特別本醸造 能登杜氏

松の花 純米吟醸 無濾過生原酒

ヒトミワイナリーのh3

あひるちゃんや山田錦さんによりますと 味醂が(私はたどりつけませんでしたが) むちゃ美味しかったようです。三河みりんとか・・


他府県のお蔵のお酒も飲んだけど やっぱり滋賀は旨いなあ。ほんでほっとするという嬉しいご意見もいただきましたが 一方 厳しいご意見も 正直に頂きました。滋賀の酒屋を応援販売させてもろてます小川酒店として 刺激になった言葉に 朝開きと雪の松島が素晴らしかった!!滋賀はまだまだや!とのお声も・・・

今年は 新たな味醂企画も登場し 日本のワインコーナー そして 六方 福のしずくコーナーも充実。

エスサーフさん ええ会を企画して頂き ありがとうございました!!