酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

毎日のごっつおう

お酒ネタばっかり続いていましたが 毎日毎日おかずを造ってました。


生春巻 酒と醸しBKさんにもろた 肉味噌が野菜と巻かれています。

これもその肉味噌!を乗せた豆腐のステーキ。うまいなあ~



ごんぼの炒め煮に& 海老豆

ほんで 蕎麦打ちおじさんのお蕎麦も絶品!


おこげ餡かけ。じゅっと ええ音がしました!


ず~~~~っと店にいますと 料理がええ気分転換になります。

食材がなくなってくると 缶詰や乾燥した千切りやら高野豆腐やら春雨やらが大活躍!

明日はまた 蕎麦打ちおじさんがお蕎麦を打ってくれはりますのや。楽しみ楽しみ。