酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

大阪食博

おっとは 4年に一度の大阪で行われる食博覧会の仕事に携わっていたのでこのGWは ほぼ仕事仕事!!

関わっていたのは その中のほんの一部 ふるさとぶーすやったんやけど 入場者数はのべ65万人。えらい人や!なので 大変やったようです。

ほんで9日 無事に11日に及ぶ長期日程を終了。

お疲れ様。

 『生間流庖丁式』 ほかにも阿波踊りや よさこいそーらんやら 盛り沢山。



マスコットキャラクター ふっぴー君

なので 毎日いろんなお土産を持って帰ってきてくれるのが 何よりの楽しみやった。

雲丹貝焼きもおいしかったし。



最終日には 和歌山の本なれずしと早なれずしの2本を。

早なれずしは いわば朝市でもだしてはる あの鯖寿司ににしていて にごり酒に合いました。

そして本なれずしは 醗酵させた 鮒ずしに近いなれずしで 神開の熟成ブレンドのお燗によう合いました。

ほんまにほんまに お疲れさん。