酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

ピンチはチャンス!やけど

この二日間 いろ~~んなことがありました。

昨日はめずらしく 10個もいろいろ
発送する荷物がありまして 

日にち指定もあったので 不足分のお酒を入荷するにあたりまして
午前中指定やのに 3時になっても届かへん

焦りと緊張でどっきどき。なんとか 無事に届いて発送。

そしたらはたまた 発送先の住所が 不完全やって また今日迷惑をかけましてん。


その他にも 有機農法のワインが吹いたり サーバーがとらぶったりと ピンチ続出!

そのたびに 電話でのやりとりもありいの ほんまに どないなることかとあわあわの二日間でした。

けど 対応してくれはる 業者さん  配送業者さん そして お客さんが 勿体ないくらいのええ人らで たいへんではありましたんやけど 有難い気持ちでいっぱいです。

ピンチはチャンスと言いますが それを心で唱えつつ…大丈夫大丈夫と祈ってたら ほんまに大丈夫の結果となりました。

機械や運送のトラブルは仕方ないにしても 私のミスはちゃんと深く反省しなあきません。気を引き締めて 商いさせてもらいます。

いよいよ土曜日は 大津のバルです。

綾月さんでは 琵琶鱒の造りに 笑四季の黒!

辻さんとこは サーモンの塩麹のごっつおう &お酒は内緒やそうです。期待のきたいちゃんも誘導係ですたっふしてくれはるみたいです。

そして 公会堂でイベントもあり その納品もさせてもらいます。

お酒とワインは何にしまひょ。悩むところやな。

きゅんと 気を引きしめて・・・・・・・・・・ふぁいとやな。