昨年も大好評やった 三連星の番外編!
第1弾は 吟吹雪の55%磨き・・・
吟吹雪の優しい甘味が上品に感じられて むちゃ美味しい!!
昨日買うた 片口平鉢に早速盛らせていただきました。
今日はクリームシチュー。三連星の優しい甘味によう合います。
落合シェフがやってはったんや。玉ねぎだけではなく セロリも炒めて入れる事。お餅のサイコロ切りをいれると とろみが素敵素敵。私はいつものように さらに米粉でとろみをつけました。このシチューは バターをこってり使わないので(最後にちょこっと入れますが)とてもヘルシー。私と母は食パンに絡めて・・ほんでおっとは生パスタを湯がいて〆に。
ごちそうさまでした。
お茶碗も 使ってみると尚更好きになりました。器で 気持がぐんと豊かになります。山村さん おおきにです。