親戚から思わぬ贈り物。じぇじぇじぇ。しかも サザエ付きやんなめろうと お造りにして お後はお馴染み あとの部分をオーブンで焼いて それでハンバーグにしまして されに骨を焼いて出汁を取って 完食! 骨を捨てるなんてむちゃ 勿体ないと 教えてくれはった 料理人えみちゃんが懐かしい。元気かな??
そしてそして 別の日はお隣の漁師さんから鯛!お造りにちゃ~~んとして 立杭のお皿でもってきてくれはるなんて なんちゅう有難いこと。おおきにおおきに。
小さいのは塩焼きと豆腐とごんぼと一緒に炊きものにしました。
食べることは 生きている限り続く 毎日毎日・・・・おいしいもんを こうやって頂ける幸せにほんまに 感謝せなあかなんな。
さてさて 明日は朝市、北島酒造の巻です。
明日は台風??でも 姉御のパワーで吹き飛ぶかな?
どちらにころんでも これもええがなええがな。
明日は北島シャチョウはもちろん 奥様のともさんもお越しいただけるようです。楽しみです。
きもと吟吹雪の生と火入の呑み比べ また生まれ年違いの呑み比べ さらに小川酵母で醸した玉栄の純米吟醸と バラエテイに富んでいます。こうご期待くださいませ!