酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

明日は百円商店街!おこしやすやす。

明日はいよいよ 百円商店街です!!

なんかドキドキしてきました。

今回スタンプラリーのお店になっているので ちょっと人増える・・・・やろか?

そして 大きな宿題が 肴。

なんちゅうても百円なので いろいろ予算も考えんと・・・

お酒を 何にするのかっちゅうことも 考えな。焦りながらも もう前日となりまして・・・・

朝も色々悩んでたら おっとからメール、いっそのこと 洋風にしたら?と 短いながらも嬉しいありがたいお言葉。そやっ!ということで 決定!

富田酒造にお邪魔した時に おかんの店で買うた きたあかり・・高月町 雨森一之進さん作とかいてあるので 雨森芳洲さんと 親戚かも…!とトマトとお葱を米粉を繋ぎに円くして、ほんで オリーブオイルで焼いたん 

続いて おっとがこしらえた無農薬無化学肥料の大根のバターステーキ・ ロール白菜・ 大根&フキノトウ味噌乗せ(フキノトウも 木之本産)・ とみい発案(多分) 里芋と酒粕のコロッケ そして お馴染み おかあちゃんの海老豆。あと もうちょっと追加あるかも。

この他にも 米粉 詰め放題と 北島酒造の吟醸酒粕も大サービス。

これも お楽しみ下さい。

他もいろいろ 愉しそう。尚美ちゃんの タコスやさん エルチャンガロも お見逃しなく!サルサ&トルテイージャチップス ミニタコライスやて。
作成中!