酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

春の贈り物

美味しい季節の贈り物を頂きました。

グリンピース!なんちゅう素敵ないでたちやこと。

蕎麦打ち叔父さんのお手製です。ありがとうございます。

そして 鞘を開けたら、あらま~きちんと並んではって 規則正しいこと。

そやけど 時々不規則なこともあって、なんか人間味?あふれて、ちょっと笑えます。

今日はたまとじにしました。

破竹も知り合いからいただいたので、若芽と新玉葱でグラタンに。これは 藤兵衛よりも雪花か笑四季のセンセーション白かな?

筍の姿も宇宙やな。
筍の素敵な苦みが籐兵衛純米によう合います。

ほんで新玉葱は、バターと青かびチーズを芯のところに押し込んでチン!したら 新玉葱の甘味がほんまに美味しい。

季節を感じるおくりもの ほんまに嬉しいです。ず~~~~~~~と 店にいるのでこういう贈り物がほんまに嬉しいです。

今日の嬉しいおすそわけしりーず。どちらも 美味しい~~~~