アメリカ ナパの Mさんから またまた 素敵な美味しそうな写真がとどきました。
お友達の誕生日会を兼ねた集いやそうです。
むちゃ美味しそう!
数ある日本酒の中から選ばれたお酒は やったあ!不老泉雄町 と瓢月
右は鶏のから揚げ。
そして左は鴨胸肉の蒸し煮。
美しい黄色いのんは、白扇さんの福来純みりん+ヒガシマル薄口醤油で味をつけた玉子焼きと、白扇さんの福来純みりん+濃口醤油で味をつけた玉子焼きやそうです。
ミニトマトと芽キャベツのサラダ
お造りは
ブルーフィン・ツナ(本鮪、養殖:スペイン産)
カンパチ(養殖:愛媛産)
海胆(カリフォルニア・サンタバーバラ産)
ミル貝
鮃(アメリカ・東海岸)
そして牛スジの煮込みも。
ほとんがMさんの手料理。お見事です!
雄町は大好評やったので、小川酒店の最後の2本を取り置きさせて頂くことになりました。
年明けには アメリカ人のお友達含め 数人で日本においでになります!
もちろんお蔵にもご案内するつもりです。
とても楽しみ!Mさんのご訪問を夢に描きつつそれまで仕事頑張りまひょ。
強い地震がナパでおこったそうですが Mさんのところは ほんのわずかの被害ですんだそうです。
日本もそうですが いろいろな災害がおきています。少しでも早い復旧 復興と行方不明の方が一人でも多く生存されていることを、心から祈るばかりです。