酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

金継

大好きな器やけど 残念ながらかけてしまいまして。


金継はすてきやけど 高い~~~

なんちゃって金継もええのやけど・・・・習いにいってる時間もないし けどさよならするのも忍びないし・・・・ちゅうことで さらにさらに レベルダウンして マニキュア金継。しかも 一〇〇円なのです。

左下が 私がかぜのねの陶芸教室で焼いたん。右と左上は 山村さん。右上は 直向で買うた 八木橋さん。ええ作家さんと自分でつくったんは とりわけ 愛着があります。

右下もかぜのねさん。いっぱいちょこちょこかけてるのやけど 好きなのです。 

話しコロッと変わって 巷の噂。

不老泉の雄町の火入れお燗が はんぱなく美味い!けど もうないらしい。月曜日に最後の二本到着。

はたまた 不老泉の紫ラベルに ウォッシュチーズが見事にまりあーじゅ。これは ピンポイントのおどろきのマリア―ジュ。直さんの発見。

唯々のしぼりたてと 七本槍の搾りたて
それぞれ同じ玉栄の60%やのに全然毛色がちがうので コンビでよううらせていただきます。すると お客さん たいそう楽しんで頂きます。それぞれおいし。 チューリップと同じで どの花見てもきれいやし。