酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

マニアックラヴシリーズ 1&2

やってきました!笑四季 マニアックラヴシリーズ。

「新しい笑四季スタイル」が確立していく中で、それとは別にさらなる実験的、あるいは新しい酵母酒母仕込方法などを用いたより前衛的な酒質の設計を目標としたものが、このマニアックラヴシリーズ!
 
今回ご案内するシリーズ 2 種は
京都酵母9号系の玉栄 星空シネマパラダイス。そして
東京農大酵母さくらを用いた 吟吹雪 いとしのキャサリン

それぞれ、軽快な口当たりと適度なボリューム感、甘酸のバランスを志向してみました。
気づいたら杯を重ねている魅惑の味わい、飲み比べも是非お楽しみください。とあっ君より。

名前も色合いもなんか 可笑しい・・・・そして きゅっと目をひきます。桜の季節にもぴったりや。

ちょうど雷恩さんにお蔵さんもご来店になり サンプルをきいてもらいました。 今飲み頃は 星空パラダイス。この玉栄 とても良いです。まろやかで滑らか。

キャサリンちゃんは 今はまだあばれてはりまして 甘味と酸味がばらついています。あっ君曰く これから約2週間かけて徐々に味がまとまってきて むちゃ良いお酒になるそうです。楽しみです。

今は玉ちゃんの星空パラダイスです。

楽しいラベルとネーミングとそして味わい
ともに どうぞお楽しみください!

いとしのキャサリンを調べてみるようにといわれたので 調べたら…こんなん出てきました。星空のパラダイスでは こんなんもでてきました。