酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

毎日のおかずやら

近づいてきた酔々醸亭!朗報です!浅茅生の弘子さんと 昨日決まったんですが、神開の海老蔵さんも 来てくれはります!!

酢飯の塩梅をみるために 漬物寿司の練習。やっぱり 型を使った方がええやろか?数造らなあかんし 見栄えも・・・・むむむ。
ほんで 遊びで巻きずしも。冷蔵庫が空っぽやったので クリームチーズ&味噌と もうひとつは 鯖の缶詰め。これもクリームチーズと一緒に。結構美味しいです
稲垣ちゃんの影響を受けたのと百町館の野口さんに嬉しい季節の贈り物 土筆をいただいたので 野草料理。ハコベと土筆のお浸しとナムル。ちょこっと 蕪の葉っぱも入っています。卵焼きにも土筆を入れました。春です



かぼちゃのコロッケやら。野菜は黒田農園のルッコラが効いています。
あと オクラも添えて 野菜たっぷりサラダ。

妹が焼いたパン。美味しい!ウインナー入りのんと 酒粕クリームチーズパン。黒胡椒が効いてます。ないすや


今の時期すの入った大根が多くて えらいこっちゃなんやけど ほっ これは大丈夫。アンチョビバージョンとシーチキンバージョン