酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

滋賀地酒10000人乾杯プロジェクト 2016

本年も滋賀地酒10000人乾杯プロジェクトを10月1日19時30分、県下一斉200超の飲食店での同時乾杯!
参加人数のべ10000人を目標に、本年も皆様よろしくお願いします!!
さて、我々滋賀県酒造組合需要開発委員の面々により
本年も滋賀33蔵マル秘乾杯酒に取り組みました。
去る9月8日のことですが、メンバーが甲賀市某蔵元に集結し
マル秘ブレンドを行いました。
今回は、各蔵元より生酒を集め、ブレンド、瓶詰め、湯煎瓶燗火入とネクスト某もビックリの技巧を駆使して、見事完成しました。
本来であれば境遇方針もまるで違う滋賀の蔵元同士を掛け合わせてもカオスになるだけですが、これがなかなか…味わいは、昨年とはまるで次元の違う味わいとなっております。ぜひご期待下さい!

・・・・・と 笑四季  竹嶋さんより

うわさによりますと 大治郎さんとこは なんと純米吟醸の生が さらに 増本さんとこも 近江藤兵衛純米吟醸の生が 笑四季はインテンスが~~浪乃音は純米生が 不老泉は特別純米生 喜楽長も特別純米生 萩乃露は青ラベル所謂山田吟次郎の生(山田錦×吟吹雪) 松の司は純米 初桜は晴れの生 瀬古さんは大甲賀生  ・・・・と どれも 秀逸なお酒。それが きちんと火入され 出荷されます。

小川酒店でも一本から受け付けておりますので。尚 これは酒屋では売っておりません。あくまで乾杯プロジェクトに手を挙げた飲食店さんでのみ飲めるとっておきのお酒。さらに 最大5本までやそうです。どうぞ よろしゅうに。

飲食店の皆様 また そのお客様 ぜひぜひ この乾杯イベントをよろしくおねがいします。

小川酒店へのお申込みは 077-524-2203まで。絶賛受け付中関係ないけど 今日の朝ごはん。素麺南瓜。これ おもろい・・・ほどけてくるのですわ。無味無臭なのです。ほんで オクラ。奇跡的に包丁が入り食することができました。どっちも 宇宙やな。