また たまって来たので 毎日のおかずの巻
鯛の骨からとった出汁で炊いた サツマイモとえのき。サツマイモは 栗きんとんをはじめ なかなかお酒には合いにくいけど これならばっちり合います。
キャベツの豚巻焼きと赤蒟蒻後ろと オムレツ風の卵焼き。
ある日のお昼ごはん。栗ごはん~~♪
トマト鍋。野菜が一杯食べられるのです。ピンク胡椒がポイントじつは これは後々コロッケに変身しました。
〆サバのカルパッチョ これにもピンクペッパーが
こちらは〆サバの和風。紫蘇の穂の酢漬けと刻み湯葉が掛かっています。
無花果&クリームチーズ
なかなか 相性よし
鶏の酢煮 フィリピンのお料理。紫蘇の穂の酢漬けの酢が残っていたので それを使いました。酢が肉を柔らかくするので ほろほろです。からしを添えて頂きます。
秋のごちそう 柿なますを頂きました。芋茎にクコの実やらが入っています。
秋やな~
お燗は絶対×!!と 思い込んではった友人が 不老泉の山廃純米吟醸のお燗をのんで、感動してくれはったんです。これは ものすごい嬉しいことや。やっぱり 日本酒はお燗や。とくに不老泉はお燗お燗