酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

おかず~ & 玉栄

暮れは大忙しで 料理をする時間が無く となりのるみるみさんの運んでくれはるスペシャルおかずが たまらなく美味しく有難かったのでした。

そして 年が明け お客さんよびも終わり、できていなかった片づけ 掃除 整理ができて なんか気持ちよいです。

餃子も久しぶりに作って 餃子鍋と 焼き餃子。
あと皮が残ったのでクリームチーズと黒豆を挟んでグリルで焼きました。けっこう いけます!

相変らず グリルが大活躍で 畑の蕪は美味しい塩と挽いた胡椒とオリーブオイルだけで 自然の甘味!


畑の日野菜もつけました。半日干しておくと良いとあったので 干しました。

だんだんぴんくが濃くなって行くのが楽しいです。

北島の一年もんの吟吹雪の直汲みのお燗が素晴らしいと巷で評判です。あと少し!

が このごろ玉栄ブームの小川酒店

竹島栄三郎 玉栄と 北島完全発酵辛口の直汲みが本日 到着します!

どっちも きっときっと美味しいです。

乞うご期待!