酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

一博 点無

益々大変になってきていますが 私は酒屋です。

お酒屋さん がんばらな。

朝市に出す予定でした 一博の点無を

一博さんに了解を経て 小川酒店で売らせて頂きます。

ほんまにほんまに 美味しいです。

どうぞ 美味しいお酒を飲んで頂き また お酒を温めて頂き

少しでも笑顔になれる美味しい時間を過ごしていただけますように。

このお酒に関しては 1800瓶のみですので

180mlや 300ml 720mlに

量り売りさせていただきます。

どうぞご利用くださいませ。

f:id:ogawa-sakeshop:20200411223419j:plain

美味しそうに写っていないのですが 新宿ゴールデン街 おつまみレシピにあった 

焼き長芋味噌デイップ。椎茸に茄子も足しまして。葱 味噌 酒バージョンと クリームチーズバージョンも。お酒に合いま~~~~~す!

f:id:ogawa-sakeshop:20200411223749j:plain

焼きナスのなめろうは あまから手帖に載っていた いたぎやさんのレシピ。

上の茄子は水茄子で 酒粕ソース+茗荷 生姜 バター醬油も入っています。

 

きっときっと どちらのお店も今 大変!!!

でも 家で 素晴らしいお店のレシピを 祈りながら作らせて頂きました。