新宿ゴールデン街 barK 由紀さんのレシピを見て 鰯のつみ入れをしようとしたら ちょうど発注があったので びっくり。 鰯は安くて美味しくて体にええ。
新鮮な鯵やったので 洋食おがたさんをまねて フライに。自家製らっきょでたっぷりのタルタル。ちょと 畑のデイルも。
パン粉が残ったので 畑の茄子もフライに。これは マヨ&ウスター。
金時芋は 萩乃露レモン酒で煮ました。
唐辛子じゃこ炒めは 醤油みりんではなく 醤油麹だけで味付け。お酒に合います。えらい 赤いのんが多かったのでどきどきしまたけど ほとんど辛くなかった!ほっ!
モズクと山芋で体にええ一品。
発酵デイップは 西武うまいもん市で買った。鮒味(ふなちか)さんの近江米発酵デイップ。日野菜 弥平唐辛子 旭日の酒粕やらが入っていて お酒がすすむ君です。
からだにええもん食べて免疫力つけな。