コロナなので いつもの場所での開催を皇子山公園に移動。
で紅葉狩りを兼ねて開催されました。
今回は 同じお酒なんやけど 無濾過生とそして火入 その呑み比べ。
とても 興味深い時間でした。
密を避けて 上手に段取りしていただき さすが20数年の経験。
そして コスパも含めて 一番の人気が六方の生 そして 竹生島無濾過生でした。
でもでも皆美味しいと それぞれに喜んでいただけました。
忍者の火入はなんと エクレアに合うとのことでした。
私も紅葉狩りをしながら色々飲ませてもらって 生と火入の違いについて 色々考えさせられました。
不老泉の雄町は 生と火入の差がいっちゃん近かったように思いました。
お馴染みやけど 久しぶりの酒楽会のメンバー ほんまに日本酒がお好きで しゃべってると楽しくてしょうがないです。
好きが高じて 利き酒師の試験に合格しはったひとも。
私は しょうもないのですが 豆腐の味噌漬け 大根と胡瓜の糠漬け結構漬けこんだもん 海老パン ぶり大根のすみませんけど 大根だけ を 持っていきました。黒ちゃんの人参は 生でも甘い
おっとは 無茶苦手の糠漬けやけど ここでは人気でよかった。
本場秋田のいぶりガッコは やみつきになりました。
そして酒楽会のメンバーも おなじく やみつきになりました。
日本酒が好きで出会えた あたたかで楽しい美味しいひとたち。
有難い秋の一日でした。主催の林さん いっつもありがとうございます。
最後はみんなでちゃっちゃと後片付け。素晴らしい。
ありがとうございました。ええ紅葉狩りになりました。