大人気を博して あっという間に完売した 神開 零号の水もと。
いよいよ第壱号が出ました。
海老蔵さん曰く 零号の経験を生かして、低温でゆっくり時間をかけて発酵させたので、旨味の構成要素がより複雑かつきめ細かくなり、完成度はこちらのほうが高いそうです。
がプロトタイプの方は 勢いがあって、やんちゃやったので おとなしく感じはるかもとのことでした。
呑んでみますと確かにそうです。
逆にまとまっていて 美味しいのですが 零号は 思い切りはじけてた感があります。
でもどっちも藤本シャチョウ渾身の想いで生まれた 滋賀発の大倉さんご指導の水のもと壱号。
いよいよ 発売となります。
こちらも決して多くはないので お早めに。
40年前のアンテイークラベルも 私はほの字です。