あひるちゃんの娘さん銀杏堂さんが、豆皿を所望してはりまして。
妹のおっとさんたちがやってはる、不思議な古物とガレージさんから入荷。
どれも素敵素敵。今までに無い柄や。
ではこれにちょっこし、料理を乗せてみまひょ。
ラズ先生のレシピ。焼きナスバターご飯の これはご飯無し。
高価な鰻はちょっとという時に、とっておきの茄子を使ってできるメニュー。
じねんというお店で、鰻バター寿司という人気メニューがあり、そこからヒントを得はりました。鰻のたれとバター、それに山椒をかけたら、なるほど。鰻もどき♡
新宿ゴールデン街おつまみレシピにあった、レバーパテ。美味しいバゲットにつけたら、ほんまに美味しい。今度の朝市で出す、北船路にも むっちゃ合います!
さらに、ゴルゴンゾーラを乗せると、またまた新しい美味しさが生まれます。
これはお客さんから頂きました。
茗荷、胡瓜、茄子、胡麻が爽やかに和えてあって、この季節にぴったりの美味しいご馳走。ありがとうございます。