酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

初桜 しぼりたて

新酒ラッシュ!

太郎ちゃんが搾りたてをもって配達に来てくれはりました。

ええ笑顔。

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お多福さんの恵さんの画もふくよかでええなあ。

実は昨年の七転び八起きのお酒も大好評で、何度かリピートしたので、まだ小川酒店にあります。絶対これも美味しいです。

兄弟の飲み比べができるのは、今だけの楽しみです。

 

令和2年の初桜はきれっきれのみずかがみ、辛口の玉栄、中口の生酛太郎玉栄、甘口の生酛太郎吟吹雪とお米も甘辛も様々な顔をみせてくれました。

 

さて今期の安井さんのところは、今回多産性酵母のお酒に初めて挑戦しはるそうです。

また大治郎さんとのコラボ企画で、低精米きもとの熟成も楽しみです。

皆皆一生懸命、お米にお酒に向き合ってはります。