酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

出汁とお燗酒 そして しが割

あんまり一蔵さんの出汁が美味しい美味しいと言ったので、帰りにその出汁をタッパーに入れてお持ち帰りさせてもらいました。

 

うふふ。

 

うれしい!ありがとうございました。



出汁を温めてお燗のお酒と合わせると幸せ幸せ。

右のかよちゃんの鮒ずしのとも和えと 

いぶりがっこクリームチーズもよう合います。

この組み合わせは誰が考えはったんやろな。単体よりも絶対お酒に合います。

ありがとうございました。

 

ここ数日、しが割で大大忙し。

還暦の年をしみじみ感じます。

限度額に達し、利用できないお客さんと利用できるお客さんがこの日は半々。

一緒に喜んだり、残念がったりと、感情も大忙しの一日でした。

一万円の3000引きは大きいです。

しかも10003円とかになると、お客さんとガッツポーズ。

酒屋はおもろいな。

けど大変や。