酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

るみるみ食堂

おとなりのるみさん 御料理上手!

そしてないすな人で うちが大忙しの時に セットでるみるみ食堂からごっつおうを配達をしてくれはるのです。

この夏も 特に忙しい土曜日に二回も!

第一弾!

メインはマーボー豆腐。ここのマーボーはプロからのご用達。

そして それにあう!とご主人からの提案で 鶏のから揚げ 南瓜と玉葱も

そしてお初のメニュー 糸蒟蒻の山椒の実炒め炊 これ 日本酒に合います!

そして 梅干し。


素麺南瓜がやさし~~~~いお出汁で炊かれていてこれも

第2弾は 
鰹のたたき なんと芥子檸檬でいただくのですが これがまた美味しいのです。


これも お初 素麺サラダ。私もやってみましょ。


鶏のタイタンとそのお出汁で炊かれた千切り。そやな。鶏からでる出汁は美味しいし 千切りにはばっちりなんやということを知りました。