酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

3本目は百太郎!!

3本目のお酒は面白いことになりました。

山田百恵ちゃんの一びきのおり酒が数本ありました。

またまた、まだもろみの状態で、明日搾るという吟吹雪のきもと太郎ちゃんのもろみを呑ませていただきまして、これがまた美味しい!!

明日搾らはるということですので、なんとこのれあな山田百恵ちゃんのおり酒と生酛太郎の搾りたてのやはり一引きのおり酒を絶妙にぶれんどして、出させて頂く事になりました。

恵さん命名!百太郎(ももたろう)

何かわくわく楽しくなってきました。

朝市スペシャルが3種のうちなんと2種もでます。

しかもどちらも超美味しいお酒です。

熟成が美味しい安井さんの生熟成の山田吟次郎も、是非是非、お楽しみくださいませ。

太郎ちゃんが帰って来て、ますます進化成長する初桜のお酒を堪能くださいませ。

当日はお楽しみ、3人のうち誰かがきてくれはるそうです。

3月の朝市は男前、こだま作業所の鈴木君が描いたビアンカの画になります。

丁度朝市会場はビアンカが浮かぶ琵琶湖のほん近くなので、ぴったりです。

お楽しみに!!