息子の義母さんひろみさんは安土 下豊浦で畑をしてはります。
そして美味しいお葱を送ってきてくれはりました。
信長葱は有名やけど、古くから安土で造られていた葱 豊浦(といら)葱やそうです。
とても甘くて美味しい!ひろみさん、ありがとうございます。
あほの一つ覚え、芋饅頭
これは初めてしました。海老しんじょ。
朝は必ずサンドイッチ。今日は駱駝坂納豆のちきちき姉さんレシピの納豆チーズサンド。一味唐辛子と葱がみそ。
ブルーチーズの賞味期限が切れたので、私が頂きます。リンゴとの愛称抜群!薄目にきるよりも厚めが美味しいことを発見。
道ちゃんに頂いた 旨干しホタルイカ。お酒に合いすぎます。新宿ゴールデン街レシピ(ゆきちゃん!!)塩昆布とクリームチーズ。ころ。ポテトフライのかわりに大根を揚げます=大根フライ。
萩乃露あらばしり 純米大吟醸になまこ酢が、ベストまりあーじゅ♡びっくりしました。
最後の一本、ラベルも骨董。玉栄の火入熟成なので、お燗が合うと思いきや、リーデルグラスで驚きの美味しさ。これもびっくりぽん。
にんにんが、みずかがみの新酒をご持参。その日飲んだ時は正直・・・・・が翌日 翌々日と変貌を遂げてきました。やったあ!!