溜まりましたので健忘禄です。
ある日のお昼ごはん。
おにぎりはお焦げ、右のんは普通のかやくご飯。
茸を干したので コクがあって美味しいです。
後 鯵の焼いたん 畑の間引き菜大根 この頃はまっている クルミとほうれん草のサラダ、 小松菜の油炒め。 料理するまえに水に放って そのあと ちょっとの塩でほいほいとあおって、ほんで炒めるのがミソやそうです。
そして 畑のさつまいものお味噌汁
鰯の梅煮 ここでも笑四季の料理酒が大活躍
むっちゃ 料理が美味しくなる魔法の料理酒です。
アボカドグラタン 新宿ゴールデン街の本レシピです。
隣のるみさんからいただいた日野菜漬け さっすがるみさん お酒が呼びます。
それと粂ちゃんのスペシャル子だくさんの鮒ずしと 小松菜の胡麻和え
これに朝市の残酒 辛口純米がよう合います。
このお酒はほんまに 美味しい~~~料理と仲良し るんるんです。
ピーナッツ南瓜のスープ
右はかしわの川中さんの鶏鍋です。
素材は大切やなあ~~~~~と思わせる 美味しい鶏です。
昨日は 焼鳥 今日はお鍋です。大満足。柚子胡椒 ポン酢 湖北のめぐみ味変
海老豆 大根の炊いたん 蓮根マヨ出汁焼き
毎日生きてる限り続く ご飯。
楽しも~~~~~~~っと。