酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

不老泉

不老泉の績さんがFacebookにひさしぶりに長~~~~~~~い文をあげてはりました。

績さんの酔っぱらいながらの味わいのある文面をみていると、ほろりと涙も。

 

すごいなあ。不老泉。ぶれてないです。

 

今小川酒店でも 不老泉は ありえない人気です。

半年以上待ってやっとでたお酒は、出るなり すごい勢いで出ていきます。

 

ほんまに 素材と造っている人と酒造りの手法が不老泉しかないので、それを求めてお買い上げになるのです。

 

不老泉のお酒は、他よりちょっこし高いのですが、大津割の場合 スペシャルなお酒をお買い上げになります。

 

今日はご近所に 績さんのお母さんのご親戚がやはりまして その息子さんがご来店。

横坂さんは周知ですが、山根のおやっさんもマラソン大会ににもご参加で 横坂さんさながらのスポーツマンやったそうです。

 

不老泉さんとのお付き合いも長くなりました。藤井君もしかりです。

ほんまに思います。

 

とりわけ不老泉は スペシャルや。

今日のお料理 金スマ リュウジレシピ 茄子のすき焼きもどき

ラズ先生も鰻もどきで こんなんしてはったな。とにかく茄子は偉大や。

 

四角豆とサツマイモと茄子の天婦羅 

 

上には畑の空心菜。ありがとうございます。