酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

出汁などの沢山のごっつおう

隣のるみるみさん、今回も木金曜日の昼と晩におおご馳走をケータリング。

びっくりするくらいのごっつおうです。

るみさんだけでなく、ご主人までも腕を振るって、最高の二日かけてのビーフシチュー!

 

ある日のお昼は、千丸屋さんの昆布と鰹でとった においだけでもうっとりするお出汁で、きつねうどんを。おっとが言いました。昔ながらのうどん屋さんの香りがすると。

 

お昼はもちろん おうどんで楽しませていただきまして、夜は直くんさながら、そのお出汁と近江藤兵衛の山廃をあたためてたのしませていただきました。

 

鰹だしのカレー。おから きんぴらごぼう

他にも鰤大根や、白菜煮、サラダ、鶏そぼろ弁当、ブロッコリーのお浸し、魚介のアヒージョ、サーモンと鮪のボケ、ピエンローなど、森盛沢山のご馳走がやってきました。

 

飯炊きおばさんになりたかった夢がかなえたと、るみさんもるんるんとはこんでくれはります。

 

和洋中 ほんまに多彩な腕をお持ちのるみさん。

超忙しい暮の小川酒店に救世主のような神さんでした。

 

ありがとうございます。

美味しいお酒と共に疲れも吹っ飛びます。