酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

間引き菜

朝から玉葱の苗をようやっと植えることができました。

ぎりぎり植え時のメリット もとい! リミットどす。

これはいっつも間違えて おっとに指摘されます。メリットはシャンプーや。

なんというええお天気。畑にいると 豊なきもちになります。思い出した!!磯部君のお子さんの名前は豊。ええ名前や。ほんで豊というひびきも なんともええ。

お金やない。ココロの豊やな。

村長さんの畑には皇帝ダリアがお見事。

 

大根が元気に大きくなっています。間引き菜がどえらいことに。

もはや 間引き菜でありません。

欲しい人言うてくださいね。

虫食いの葉っぱやけど、無農薬。体にええこと間違いなし。

もはや 間引き菜とは言えへんくらい 大きくなっているのもあります。

むっちゃできました。

蕪は時間切れでちょっとだけ。間引き菜やのに、大きくなっています。

間引きせえへんだら どないなるのやろ。それでも ええのかも・・・・・

ピーマンやトウガラシはいよいよお終い。

ミントだけはず~~~~っと元気や。

お酒の整理もせなあかん。忙しいけど 間引き菜も生き物なので、はよ片付けんとあきません。農作業は楽しいけど、結構大変や。

ほんまに使ってくれる人、もろてくださいや。