明日は朝市です!
皆さま温かくして 来てくださいね。
今宵は 黒田農園のほうれん草とくるみのサラダ。人参もそやけど、無農薬黒田農園のお野菜は、食べてると黒田君の顔が浮かんで 何か美味しく感じるのであります。
キャロットラペ。 リュウジさんの チジミ!これは豆腐と片栗粉と鶏ガラスープのみのシンプル虚無チジミ。韓国風たれで。
そしてそして おでんでミフクが来たので 鴨鍋もしました。
じゃ~~~~~ん おでんや鍋に合うお酒です。
楽しみながらやっていて 結局私たちは40度が一番美味しいと感じました。こればっかりは、好みやし、何ともいえません。明日樽ちゃんのお燗の反応が楽しみです。樽燗を求めるお客様 仰山やはりますのやで~~~! 先ずは常温で ほんで お燗を飲みたい方は是非樽燗ブースへ。乞うご期待。
ある日のお昼ごはん
畑の大根と蕪の間引き菜が 恐ろしくできるので 間引き菜大会
大根間引き菜のお漬けもん。胡麻油炒め、湯がいて醤油とりゅうじれしぴは、鰹をレンチンしての和えます。今 とにかく間引き菜だらけどす。
間引き菜が欲しい方ご一報くださりますように。
左下は 芋饅頭ですが 芋饅頭の上の餡にはちっちゃい蕪がころんころんどす。