酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

大治郎新酒などなど

新酒ラッシュです。

 

今朝は大ちゃん御自ら新酒を運んできてくれはりました。

これは無濾過生原酒なのでフレッシュ&酸しっかり旨味もたっぷり。

同じく新酒の 喜多さんのあらばしり 六方別誂え さらに六方特別誂えとはまた 違った魅力のあるお酒です。

はたまたお待ちかねの笑四季センセーション白黒が揃い踏み。

小川酒店ではどれも秀逸。

 

 

一番ほやほやの 笑四季の白のセンセーションおりがらみ。

開けたては、ワオッ!美味しいけど香り系ぷんぷんやんと、ちょっと怒ったりもしたんやけど、二日後に利いてみたら、香りがとてもマイルドに綺麗になっていて、美味しい!!!

 

明日は七本鎗

と、ぞくそくと産声をあげている 滋賀の酒蔵。

楽しみです。そして今こそしぼりたてと 一年もんの今ならではの吞み比べも楽しんで頂きたい気持ちです。

大治郎さんのFacebookからお借りしました。

お米を作ってお酒を造っている大ちゃん

ますます ええ感じです。

大ちゃんも言うてはりました。

大変なことも仰山ありますが、楽しんでいます。

私も同感です。せっかくご縁をいただいた、お酒屋さんのお仕事。

ゆっくり ていねいに 楽しんでいけたらええなあとおもいます。