酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

毎日のおかず&リュウジレシピ

リュウジにはまっていてついつい見てしまうのですが 豚キャベツ丼です。

キャベツはレンジでチンして そのあと片栗粉を少しまぶして 食感を大事に最後にフライパンに投入して仕上げるそうです。このキャベツの食感はもう一度やる価値があります。

 

これもリュウジレシピ。

葱がどっさりあったので、葱のお好み焼き。

粉は少なめ。そしてそして、檸檬醤油で頂きます。

これは ヒットです。仕上げにレンチンした鰹節をたっぷり振りかけて完成です。

鶏ときのこのクリーム煮込み

 

豚のミルフィーユとんかつ 塩麹につけてあります。

 

 

 

恒例みたらし団子の肉巻き。