酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

テトテ

不老泉滋賀酒新酒呑み比べ大会。

 

一博がいっちゃんやったんやけど、浪乃音テトテ玉栄が高評価。

香り系 フルーテイなお酒は論外と思っていた不老泉。

横坂のおやっさんも藤井君も評価が高かったのがこのお酒。

 

これは凄い事です。

やっぱり充也君 あの福島でレベルの高いフルーテイなお酒を頑張って勉強して、滋賀で花を咲かせはった。

 

お燗もいけたのも びっくりぽんでした。

 

今日充也君が配達に来てくれはったので、お伝えしたら めちゃ嬉しいと。

 

今日の晩ご飯は超スタンダードな海老フライタルタルソース掛けでした。

エビと黒田農園の人参と蓮根 根菜は体が喜びますね~~~

 

それと 鯵の南蛮漬

ものすごく長い時間をかけて、ことことことこと揚げます。

そのことによって、骨まで柔らこうなるのです。

6匹百円の鯵が こんなに有難くたべられるなんてすごいです。

けど ええお店に伺うと、ええ魚を ええ腕で料理しはるということは 主婦にはない世界や。

安くて美味しいシリーズです。

 

テトテは どっちかというと 海老のタルタルに合いました。

 

明日は何しっかなあ。と 寝てても考えます。

夢には出てこうへんけど。

作るの食べるの大好きや。