雨の中でしたが、ええお客さんに恵まれて楽しい豊かなイベントになりました。
お酒のイベントは 肴あってこそ。
今回どの肴も ほんまにおいしかったです。
浅茅生の粕汁は熟成粕なので 初桜の6年古酒の熱燗にばっちり。
目の前でやいてくれはるう巻は、2日ともご参加の南さん7個も平らげてくれはった。よほど美味しかったんや。ねぎ鯖巻も完売。
四時(しいじ)さんは なんと贅沢な熊のしぐれ煮!が絶品。
湖魚の横綱 本もろこも旨し。
四時さんもJinenさんも、大将が色々語り呑んでくれはりまして、その笑顔を見ているだけでイベントやってよかったなあと。
鳥取大山のほうき鶏の蒸し鶏は しっとりやわらかくて茸クリームがこれまた たまらん美味しさ。これも完売!ローストビーフも完売してアウト。
セミドライぶどうは、浅柄野 甘口のレッドミルレンニュームにばっちり合います。
お燗マジックのマック次郎さんが大阪からきてくれはりまして、これは興味深い勉強させてもらいました。
浪乃音のあらばしりを次郎さんがお燗付けてくれはったんですが、この味わいがすばらしくて感動しました。温度計を頼りにしないで香と感性でお燗をつけはるので、これはスペシャルです。→続く