七本鎗の朝市が近づいて来ました。
なんか問い合わせが多く、どきどきします。
多分 開始前から並ばはりそうや。
日曜日はがんばって早起きして、がんばらな。
そして我が家も七本鎗ウイーク。
で、レア酒はまだですが、決まった定番のエイテイと渡77を今 楽しく呑んでいます。
やはり、単体で飲むよりも 絶対料理と一緒に、さらに、お燗すると七本鎗の魅力がぐんぐんまして行くことを再確認。すんばらしい食中酒です。
豚の生姜焼き。むちゃ合います。
小松菜は料理の前に 水風呂にはいってもろて、直前に しゃきしゃき油いため。
胡麻油をつかうと、七本鎗の低精米に寄り添います。川中さんの美味しい塩もええ仕事してはります。
じゃじゃ~~ん。和風からすみパスタと たらこパスタ。
どっちも 合う合う合う合う。
オムレツをしました。ふつうのケチャップよりも 載っていた 粒マスタード&辛子を混ぜたトマトケチャップを混ぜたケチャップソースにすると、まりあーじゅ。
チャプチェ。冷蔵庫のお掃除になる定番メニュー。翌日は春巻きになります。
甘辛く焼肉のたれを入れるので、これにもばっちり。
どっちも米の旨味が生きた美味しいお酒ですが、玉栄エイテイの方が酸を感じます。