酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

つきいっぱい



つきいっぱい
発売のお知らせ。このお酒は有機無農薬の山田錦を、独特の技術と感性により醸した北島酒造200周年記念の純米生原酒。

これだけ低精米だと糠臭さが出てしまうところを旨く醸しておられる。香りよりも米の旨みが生きた品格のある新しいお酒。

配達の人や事務員さんまでもが何らかの形でお酒つくりにも関わってはるというのも他には無い魅力。きっと北島酒造さんの皆さんの熱い感謝の気持ちがお酒にもちゃんと伝わっていると思う。そういうと、北島さんに注文の電話をするといつもほんに元気なお声が帰ってくる。電話の向こうに笑顔が見える。配達の福田さんもあったかいお人。店にある水槽の魚たちに必ず挨拶をして帰らはる。


200年の歳月を経た北島酒造にとって   「つき(月)いっぱい」
お酒自らが旨みを引き出せるように月日をかけた熟成酒 「つきいっぱい」
皆様方が幸せでありますように・・良いことがたくさんありますようにの願いを込めて 「ツキ いっぱい」 


ええお酒が生まれました。みなさんよろしゅうによろしゅうに・・・

720ML 化粧箱入り 2520円の限定品です・・予約受け付けております。