お仕事かねて・・河原町の地酒バー 膳へいざパン!
久しぶりに感動のお酒に出会えました。
ここのお酒は ほんまもんの生を熟成させてあります。で保管は冷蔵庫。
少しずつ蛇の目猪口に注いでくれはりますと、最初はひんやり冷たいのですが
ほんの数分でぐんぐんお酒が開いてきます。
今日は、ゆっくりと手のひらで暖めながら
時間と共に・・・・熟成した時を感じながらお酒を楽しみました。
さすがぱんちさん まるでコンサートのようにおいしいプログラム・・・・。
遠い北海道からお見えになるのも頷けます。
皆々おいしかったのですが、私の中でのいっちゃんのヒットは
凱人の亀の尾と昔の天狗舞・・で高砂。
ほんまにため息が出るおいしさでした。
ご一緒した人も・・・・・・よう笑いました。しゃべりました。
東から出張の度に上司をまいて、この店に来はるそうですが
それも納得。(おもろい人)
加茂川の縁に新聞紙をしいて、ぱんちさんのお店が開くまで仮眠をとらはるそうです
この店は、知る人ぞ知るの 関西になくではならない隠れ家です